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Cómo saber si la carne al horno está cocida

09 Abr

Para saber si una carne que tenemos en el horno está hecha en su interior, sólo hay que hacer lo que se conoce como “la prueba del pincho”, que consiste en pinchar la carne lo más en el centro posible, con un cuchillo largo o una aguja.

Al sacar el pincho de dentro de la carne saldrá un líquido, ese es el que hay que mirar:

1- Si este es rosa intenso, es que está crudo y hay que dejarlo un poco más.
2- Si es rosado clarito, le falta un puntito, pero no hay que tenerlo más tiempo en el horno, ya que con el propio calor se terminará de hacer, por ello, con dejarlo reposar es suficiente.
3- Si por el contrario sale de color grisaceo, desgraciadamente el asado estará pasado, seguramente te habrá que dado seco.
4- Si lo que sale es un líquido transparente, el asado está en su punto óptimo de cocción

 
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Publicado por en abril 9, 2012 en Tips Varios

 

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