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Lomo strogonoff

23 May

lomostrgonoff2

Ingredientes: (para 6 personas):

  • 2 kilos de carne de lomo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 taza y ½ de caldo
  • ½ taza de whisky
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • Gotas de salsa inglesa
  • 1 taza de champignons cortados y saltados en manteca
  • 1 taza y ½ de crema doble

Preparación:

Primero debemos cortar la carne en cuadrados y pasarlos por aceite en pequeñas cantidades. Una vez que estén completamente dorados, hay que escurrirlos y ponerlos en un bowl.

Una vez que terminamos de dorar la carne de lomo, tendremos que cocinar en una olla lamanteca a fuego lento. Luego hay que agregar la cebolla previamente picada y dejar rehogar, moviendo continuamente para que no se queme la mezcla.

Seguidamente, debemos sumar a la manteca y la cebolla la harina. Mezclaremos nuevamente y agregaremos el caldo, el whisky, el ketchup, la mostaza, la sal, la pimienta y la salsa inglesa.

En seguida incorporaremos los cubos de carne con el jugo que soltó más los champignons cortados y previamente mezclado con la manteca. Dejaremos cocinar durante 15 minutos con la olla tapada a fuego lento y , finalmente, agregaremos la crema doble, cocinada durante 2 minutos más para pasar a servir después.

 
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Publicado por en mayo 23, 2012 en De Lomito

 

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