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Tips Gastronómicos

18 May

 

  • Para lograr una carne bien jugosa, luego de la cocción, es importante que cuando la tengas en el fuego sólo le des un par de vueltas. Si la giras varias veces se secará y no tendrá el mismo sabor
  • Para que no salpique la grasa del tocino al freírlo mételas al horno a 350º hasta que estén doraditas; al sacarlas del horno colócalas sobre una servilleta de papel para que ésta absorba toda la grasa
  • Al refrigerar los alimentos debes tener siempre en cuenta que no debes utilizar recipientes de metal o esmalte porque los mismo pueden librar sales y ácidos que contaminan la comida.
  • Al cocinar vegetales al vapor es recomendable hacerlo a fuego lento, y si deseas que queden más suaves de lo normal, agrega una cucharadita de aceite de oliva.
  • Para obtener una buena fritura necesitas tener el aceite a la temperatura óptima, debemos tenerla ni muy caliente para que los alimentos no se quemen ni muy frío para que éstos no absorban el aceite.
 
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Publicado por en mayo 18, 2012 en Tips Varios

 

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