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Lomito Teriyaki

16 May

 

Ingredientes para la receta de Lomito Teriyaki:


Para la salsa:
½ taza de salsa de soya
1/3 de taza de sake
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de aceite de ajonjolí
2 cucharaditas de jengibre picado
2 cucharaditas de ajo picado
1.5 libras de lomito en cubitos
Para servir:
Arroz blanco
Ajonjolí tostado
Zanahorias en láminas

Preparación de la receta de Lomito Teriyaki:


Primero preparamos la salsa teriyaki, combinando la soya, el sake, el azúcar, el
aceite de ajonjolí, el jengibre y el ajo en una olla mediana. Cuando el azúcar no
se sienta, la salsa está lista. La licuamos.
En un recipiente hondo ponemos el lomito en cuadros y lo marinamos con la
mitad de la salsa.
Calentamos un wok o un sartén con un poco de aceite vegetal y salteamos la
carne hasta que esté bien cocinada por todos los lados, añadiéndole el resto de
la salsa.
Añadimos ajonjolí tostado y mezclamos bien.
Para las zanahorias, cortamos láminas finas y las mezclamos con una cucharada
de azúcar y una de sal, junto con un chorrito de vinagre. La dejamos marinar un
par de minutos.
Servimos con arroz blanco y las zanahorias escurridas.

Cortesía de: Hay Sabor

 
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Publicado por en mayo 16, 2012 en De Lomito

 

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