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Gastronomía de Armenia

16 May

La gastronomía de Armenia es muy variada y con grandes influencias de la cocina del Oriente Medio, de Rusia y de los Balcanes. Hay que destacar productos como el trigo burgol, frutas y verduras como berenjenas, cebollas, calabaza, etc., gran variedad de especias, cordero y productos lacteos, estos últimos muy importantes en sus cocina, dando como resultado gran variedad de sabor y aroma en sus platos.

Entre sus platos típicos hay que destacar los bourek, que son unos pasteles rellenos de carne, queso o espinacas. Sudjuk son unas salchichas picantes, los kebobs, pinchos con carne a la brasa. Tabouleh, ensalada de trigo condimentada con tomates, perejiles, lechugas picadas, y menta. Puré de garbanzos.

En lo referente al dulce hay que destacarBakhlava, pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en la pasta filo (phylo) y bañado en almíbar, jarabe de miel. Las frutas secas son muy típicas en la cocina de Armenia.

En cuanto a la bebida típica, destacar el kvas, bebida de centeno fermentado, dulce; Kéfir, bebida de leche fermentada.

Cortesía de: Arecetas

 
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Publicado por en mayo 16, 2012 en Tips Varios

 

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