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Benefícios para la salud del jamón ibérico

16 May

Las grasas de cerdo ibérico de bellota tienen más del 55% de ácido oléico (monoinsaturado). Estas grasas, según se ha demostrado en rigurosos estudios científicos, producen un efecto beneficioso sobre el colesterol en sangre, produciendo un incremento de la tasa del colesterol beneficioso (HDL)  y reduciendo la tasa del colesterol perjudicial (LDL).

Los ácidos grasos insaturados que están en la grasa de los productos curados de cerdo ibérico alimentado con bellotas es mayor del 75%, lo que hace que sea la más “cardiosaludable” de todas las grasas animales e incluso más saludable que algunas de origen vegetal.

Además de este efecto beneficioso sobre el colesterol, el jamón ibérico de bellota, proporciona proteínas, vitaminas B1, B6, B12, zinc, Calcio, magnesio, fósforo, selenio, hierro y ácido fólico, muy beneficiosas para el sistema nervioso y el buen funcionamiento del cerebro.

También es rico en vitamina E, un poderoso antioxidante y selenio un mineral antienvejecimiento.

En cuanto a la aportación energética, 100 gramos de jamón ibérico de bellota aportan menos de 250 kcal (como el pan), por lo que un consumo moderado no perjudicará las dietas hipocalóricas (bajas en calorías).

También es un excelente sustituto de la carne roja, ya que 100 gramos de jamón de bellota contiene 43 gramos de proteína.

Cortesía de: Manjar Ibérico

 
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Publicado por en mayo 16, 2012 en Tips Varios

 

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