RSS

Steak au poivre (carne salteada con pimienta negra triturada)

04 May

Ingredientes (6 personas)
  • 6 Trozos de carne gruesos (solomo de cuerito, ganso o lomito)
  • Sal y pimienta al gusto para aliñarlos
  • 1 Cda. de aceite
  • 2 Cdas. de mantequilla
  • 3 Cdas. de pimienta negra triturada en trocitos pequeños
  •  1/2 Taza de consomé de carne
  •  1 Cda. de maicena

40 minutos

Preparación:
Cortar una carne de buena calidad con un grosor de aproximadamente 2 centímetros. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto. Triturar los granos de pimienta con un molino. Calentar una sartén (que no sea de teflón) y agregar la mantequilla y el aceite para que la anterior no se queme. Pasar las carnes por la pimienta negra recién molida, presionando para que los trocitos de pimienta se incrusten. Freír por ambos lados y cocinar al gusto de cada quien. Colocar los steaks en un molde refractario. Utilizar la grasa que quedó de freír las carnes para preparar la salsa. A ella, agregar el consomé de carne, la pimienta recién molida que sobró, sal al gusto y un poco de vino tinto (opcional). Servir un trozo de carne en cada plato, y acompañar con papitas fritas o vainitas frescas cocinadas con mantequilla y adornadas con almendras fileteadas y tostadas. Cubrir la carne con la salsa de pimienta negra bien caliente.
Cortesía de: Estampas
 
Deja un comentario

Publicado por en mayo 4, 2012 en De Lomito

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: