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Cocina Peruana: Lomo saltado

01 May

Lomo salteada, uno de los platos más populares de la cocina peruana, con el indiscutible aroma y sabor.

Ingredientes para la receta de Lomo saltado:

  • 500 gr de carne de lomo de res
  • ½ kg de cebolla morada cortada en cuartos
  • ½ Kg de tomates de forma de riñon maduros y muy rojos cortado en cuartos
  • papas grandes amarillas, sino hay blancas
  • 3 dientes de ajo picado
  • ají panca
  • ajíes amarillos, si no hay rojos, cortados en tiritas
  • 5 cucharadas de sillao o salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
    culantro fresco y picado
  • cominosal pimienta negra recién molida.

Paso 1: Saltear en fuego medio los ajos y el ají panca cortado en tiras, avivar el fuego y dorar la carne cortada en tiras gruesas, agregar comino y salpimentar. Retirar del fuego y reservar. Rehogar la cebolla hasta que se ponga rubia, agregar una cucharada de vinagre y salpimentar. Dejar evaporar el vinagre, retirar y reservar.

Paso 2: Colocar el tomate en una sartén y sofreír durante 1 minuto, salpimentar y agregar 1 cucharada de vinagre, esperar que se evapore completamente y retirar. Las papas se cortan en bastones gruesos y se fríen en aceite hasta dorar.

Paso 3: Colocar todo junto en una sartén la carne, el tomate y la cebolla; agregar el sillao, el ají y cocer un par de minutos; añadir la sapas, mezclar y aromatizar con cilantro picado. Servir acompañado de arroz blanco.

Cortesía de: Euroresidente.com

 
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Publicado por en mayo 1, 2012 en De Lomito

 

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