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Lomito en Especies

05 Abr

Lomito con capa de especias

Ingredientes

Lomito

  • 4 centros de lomito de res de 200 gramos cada uno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 2 cucharadas de semillas de caraway (comino holandés)
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de semillas de Jamaica o guayabita
  • Sal al gusto

Reducción de vino tinto

  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 rama de tomillo
  • Salsa
  • 100 gramos de hongos porcini
  • ½ Ají picante
  • ¼ taza de brandy
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 4 cucharadas de reducción de vino
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Procedimiento

 En un sartén coloque, las especias a tostar. Dorar revolviendo constantemente hasta que la mezcla de especies despida un olor fuerte pero sin llegar a quemarse. Retire y procese en la licuadora la mezcla de especias hasta lograr un polvo grueso. Salar los trozos de carne y pase por la mezcla de especias. En un sartén con el aceite, selle el lomo hasta que esté dorado y lleve al horno a 200°C hasta que estén cocidos a su gusto, para un término medio bastan cinco minutos.

Reducción de vino tinto

Corte los vegetales en cubos. En una sartén con aceite de oliva rehogue el apio, la cebolla y la zanahoria. Desglase con vino tinto, deje evaporar el alcohol y agregue tomillo y la pimienta en grano. Deje reducir. Cuele y reserve.

Salsa

Pele y pique el jengibre. Pele y pique la cebolla. Pique el ají picante. Hidrate los hongos en agua tibia y corte en cubos pequeños. En una sartén con mantequilla y aceite de oliva rehogue la cebolla, el jengibre y el ají picante. Flambee con brandy, deje evaporar el alcohol y agregue los hongos y la mostaza de dijón, mezcle y condimente con sal. Agregue la reducción de vino tinto y las hojas de cilantro.

Presentación

Sirva el lomito bañado con la salsa y papas horneadas.

 
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Publicado por en abril 5, 2012 en De Lomito

 

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