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Lomo de novillo asado con verduras

02 Abr

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Esta riquísima carne rinde para 4 porciones. Su tiempo de preparación es de 25 minutos, mientras que el de cocción es de 1 hora y 5 minutos.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de lomo de novillo (del centro)
  • Sal, pimienta, salsa tabasco
  • 3 cucharadas de aceite, 150 ml de chimichurri
  • 200 ml de caldo de carne concentrado
  • 200g de champiñones grandes
  • 4 tomates (600g)
  • 250g de zucchini grandes
  • 4 choclos cocidos
  • 50g de queso rallado
  • 1 baguette (250g), 100g de manteca
  • 1 diente de ajo prensado
  • Perejil (picado fino)

PREPARACION:

  1. Friccionar la carne con sal, pimienta y algo de salsa tabasco. Dorar en acei¬tecaliente en una sartén y colocar en otra aceitada. Mezclar el fondo de cocción con chimichurri, llevar a punto de ebullición, condimentar con sal y salsa tabasco y bañar la carne con esta preparación. Llevar a horno caliente a 20TC, cocinar 35 minutos y agregar 250 ml de agua. De vez en cuando bañar la carne con su propio jugo.
  2. Limpiar los champiñones, retirar los cabos, cortar los tomates al medio, limpiar los zucchini y cortarlos en rodajas de 2 cm de grosor. Cortar los choclos en rodajas gruesas. Abrir la baguette al medio y cortar en trozos largos. Condimentar la manteca con sal, pimienta y ajo y untar el pan con esta mezcla.
  3. Al cabo de 25 minutos, agregar la verdura a la sartén donde se colocó la carne. Retirar la carne, envolverla en papel de aluminio, y dejarla reposar durante 10 minutos. Colocar los trozos de pan sobre una rejilla; introducirla al horno por encima de la verdura y dorar durante 10 minutos. Cortar la carne en rebanadas medianas y preparar la guarnición con la verdura. Servir junto con la baguette, con perejil picado esparcido encima.
 
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Publicado por en abril 2, 2012 en De Lomito

 

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