RSS

Cortes de carne Argentina y Brasileña.

29 may

CUARTO DELANTERO

                   ARGENTINA

                  BRASIL

  • Osobuco: es la parte de más abajo del garrón (delantero o trasero) con hueso.
  • Ossobuco.
  • Garrón; Carnaza común: es la parte de arriba del garrón (delantero o trasero) sin hueso.
  • Músculo; Músculo do dianteiro.
  • Paleta.
  • Coração de paleta; Pá; Cruz machado.
  • Tapa de paleta.
  • Raquete.
  • Chingolito.
  • Peixinho; Lagartinho da pá; Lombinho.
  • Cogote.
  • Pescoço.
  • Roast Beef; Aguja.
  • Acém; Agulha.
  • Pecho.
  • Peito.
  • Costillar (asado).
  • Costelas do dianteiro.
  • Asado de tira.
  • Costela de ripa.
  • Tapa de asado: es um corte difícil de hallar, salvo em el Sur donde es más conocido, generalmente la dejan adherida a la costela.
  • Capa de costela.
  • Matambre: al igual que la Tapa de Asado y las achuras, sólo se lo conoce en el Sur pero algún açougueiro atencioso se los puede cortar a pedido.
  • Matambre.
  • Giba: este corte es la “joroba” típico del ganado Cebú (razas hindúes) adaptado al calor, seca, pastos duros, garrapatas y otros ácaros típicos de ese clima. Estas razas están muy difundidas en todo Brasil, en tanto que Argentina se pueden encontrar en la Mesopotamia y al Norte (Nordeste, Noroeste) donde podrán saborear este delicioso corte.
  • Cupim.

CUARTO TRASERO

                ARGENTINA

                               BRASIL

  • Entraña, Diafragma.
  • Fraldinha, Entranha-fina, Diafragma.
  • Bife: bife ancho, bife de costilla.
  • Contra filé: filé de costela, bisteca.
  • Bife angosto (con hueso); Bife de chorizo (deshuesado).
  • Filé de lombo (com osso); Lombo ou filé especial (sem osso).
  • Marucha.
  • Capa de filé.
  • Lomo; Lomito.
  • Filé mignon; Filé.
  • Cuadril.
  • Alcatra; Coração o Miolo de alcatra.
  • Tapa de cuadril.
  • Picanha.
  • Colita de cuadril; Palomita.
  • Maminha.
  • Nalga.
  • Coxão mole; Chá de dentro.
  • Cuadrada; Contrapeceto.
  • Coxão duro, Chá de fora.
  • Peceto.
  • Lagarto; Paulista; Tatu.
  • Bola de lomo.
  • Patinho.
  • Tortuguita.
  • Músculo mole.
  • Garrón.
  • Músculo duro.

Autor: Argentinosenbrasil.com.ar

About these ads
 
Deja un comentario

Publicado por en mayo 29, 2012 en Tips Varios

 

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: